Винегрет с сердечками

 

Простой, вкусный, сытный, любимый салат.

 

Состав:  на 4-5 порций

Свекла — 1 обычная или 2 маленьких;
Морковь — 1 шт. среднего размера;
Картофель — 4 шт.;
Огурец соленый — 1 шт. или 3-4 маринованных корнишона;
Лук красный (розовый или фиолетовый, ялтинский) — 0,5 шт.;
Зелень;


  1. отварить овощи в мундире: свеклу, морковку и картошку. Остудить. Очистить от кожуры;

  2. нарезать морковь, картошку, огурцы, лук, свеклу небольшими кубиками. Покрошить зелень;

  3. перемешать. Посолить. Заправить маслом.

     


    Особенности приготовления и вкус


         Если вы хотите сохранить цвет всех компонентов, нарезанную свеклу можно отложить и заправить маслом отдельно от остальных компонентов.

         Тогда масляная пленочка на каждом свекольном кубике удержит его соки от вытекания, а остальные ингридиенты от окрашивания.

         Правда, получится ли тогда настоящий, густо вишневого цвета винегрет, вкус которого нам знаком с детства?

         Подтекающий свекольный сок придает салату особенную сласть и его темно-красное влияние — не помеха, а основа блюда, соединяющая разноцветную овощную мозаику в единый узор салата "Винегрет".

         Спорным может быть не только правильный цвет блюда, но и способ измельчения. Некоторые хозяйки натирают свеклу на крупной терке, а лук режут кольцами или полукольцами. Это тоже вкусно, но несколько теряется однородность, ровность блюда.

         Лук можно брать обычный, с желтой шелухой. Однако, для салатов более вкусным, сочным и хрустящим будут именно розовые, темно-фиолетового цвета луковицы.

         Если вам нравится нежный, мягкий вкус винегрета — можно исключить репчатый лук или заменить его на лук-порей или зеленый лук.

         Если же хочется ощущать явно осязаемое похрустывание и контрастную структуру — добавьте квашеной или свежей, примятой с солью капусты.

         Другие возможные добавки: зеленый горошек, свежие огурцы, вереная или консервированная фасоль, соленые (маринованые) грибочки, селедка.

    Винегрет с черным хлебушком — очень вкусная еда!!!! )))

         Некоторые хозяйки готовят на основе винегрета мясные салаты, нарезая туда вареные яйца, свинину или говядину. В таком салате более уместна заправка майонезом или сметаной, которая зимой, в холодные, сумрачные дни, когда хочется солнца и уюта, хороша и в обычном, постном (вегетарианском) винегрете.

    Экспериментируйте, дорогие друзья!


    Успеха Вам и приятного аппетита!

     


    http://amamam.ru/vinegret/