Новый "Праздничный мир" приглашает вас в гости!

Торт на 23 февраля c орехами

 

Ингредиенты:

· Два куриных яйца

· Три чайных ложки порошка какао

· Пол стакана сметаны

· Пол чайной ложки соды

· Один стакан сахара

· 200 грамм сливочного масла

· Одна банка сгущенного молока

· Один стакан любых орехов

· Два стакана пшеничной муки

 


· Разбиваем два яйца в миску и растираем их вместе со стаканом сахара до бела. Затем перемалываем блендером орехи и половину их высыпаем в миску. После добавляем туда соду, сметану и просеиваем два стакана муки. Замешиваем аккуратно густое тесто.


· Затем разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем хорошенько форму для выпекания сливочным маслом и распределяем в ней равномерно тесто. Ставим форму на 30 минут в духовку. Затем достаем с духовки, охлаждаем до комнатной температуры корж и разрезаем по горизонтали его так, что-бы верхняя часть была больше.


· Аккуратно обрезаем нижнюю часть по краям. Затем берем обрезки с верхней частью и измельчаем их до состояния крошки. Теперь размягчаем в миске сливочное масло и перемешиваем его со сгущенкой миксером, пока не получится однородная масса. Высыпаем туда какао и снова все мешаем.


· Теперь смазываем нижнюю часть коржа кремом и посыпаем орехами. Оставшийся крем хорошенько перемешиваем в миске с остатками крошки и орехов. Выкладываем содержимое миске на торт, равняем красиво и ставим на несколько часов для пропитки и застывания в холодильник. После можно украсить его надписью сверху с помощи глазури или мастики и подавать этот праздничный торт к столу. 

 

Приятного аппетита и хорошего настроения!


Торты и кексы

 



Из Инета.