Торт-горка "23 февраля" сметанный

 

Для теста:

1,5 стакана сахара
1 стакана сметаны
1ч.л. негашонной соды
2 стакана муки.


Для крема

2 стакана сметаны
1 стакан сахара.
какао (по желанию)

 


Тесто:

Сахар смешать со сметаной, добавить соду, и  муку. Всё тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Тесто получается густое.

Духовку разогреть до 190 градусов. На сухой противень выкладываем ложкой тесто на расстоянии 5 см друг от друга.

Выпекать в течении 10-15 минут.
Готовые коржики быстро снимаем ножом и кладем остывать.


         

Крем:

Сахар и  сметану миксером хорошо взбиваем. В конце добавить какао (по желанию).

Коржики обмазываем кремом и укладываем на тарелку горкой. Оставшмйся крем выливаем сверху.
        

         

Украшения из мастики.


     


Из Инета.

Приятного аппетита и хорошего настроения!


Торты и кексы