Торт "23 февраля"

 

Коржи
    4 яйца,
    1 стакан сахара
    1 столовая ложка разрыхлителя
    3 стакана муки
    щепотка соли
    4 столовые ложки сливочного масла

    Крем
    0,5 литра сметаны 30 % жирности
    1 стакан сахара
    щепотка винилина



4 яйца, 1 стакан сахара, разрыхлитель, муку, соль - все размешать и поставить на 2-3 часа или на ночь в холодильник.

Затем 4 столовые ложки сливочного масла растопить, добавить в тесто и хорошо вымесить, при необходимости добавляя немного муки.

Разделить тесто на 6-8 частей, положить в холодильник. Каждую часть теста брать ( остальное лежит в холодильнике) и раскатать тонко, подсыпая мукой, выпекать коржи (200 градусов) пока слегка не подрумянятся (около 10 минут).

Для крема взбить сметану с сахаром и ванилью, Перемазать кремом коржи.

Дать пропитаться при комнатной температуре часа 2. Украсить сливками и фруктами в желе.


Из Инета.

Приятного аппетита и хорошего настроения!


Торты и кексы