Бутербродный торт к 23 февраля


1 булка пшеничного или ржаного хлеба
300 г паштета из курицы
150 г ветчины
150 г тертого твердого сыра
100 г майонеза
100 г сливочного масла
1 огурец
4 помидора черри
4 ст. л. тертого хрена со сметаной
1 ст. л. рубленого зеленого лука
1 ч. л. горчицы или рубленой зелени укропа
красный молотый перец


Обрезать с булки хлеба корочки со всех сторон. Вырезать из мякоти круг, обровнять края и разрезать круг на 4 пласта, каждый смазать маслом.

Приготовление сырной массы: смешать хрен со сметаной и тертый сыр.

Приготовление ветчинной массы: мелко порубить ветчину, поперчить ее красным перцем, добавить укроп или горчицу.

Соединить куриный паштет с майонезом. Часть всех смесей оставить для украшения.

Нижний пласт хлеба намазать ветчинной массой, второй – сырной массой, третий – паштетом с майонезом, а последний красиво оформить согласно тематике 23 февраля всеми тремя смесями.
Боковую поверхность торта можно оформить рубленой зеленью. Охладить и подать. 

 

Из Инета.

Приятного аппетита и хорошего настроения!


Торты и кексы