Торт "23 февраля" с клюквой и орехами

 

- 4 яйца;

- 100 г черного шоколада;

- 100 г белого шоколада;

- 8 ст.л. пшеничной муки;

- 2 ст.л. какао-порошка;

- 2,5 ч.л. желатина;

- 4 ст.л. сметаны;

- 3-4 ст. свежей клюквы;

- 7 ст.л. сахара;

- 1 ч.л. гашеной соды;

- 120 г сливочного масла;

- 1 ст. разных орехов;

- 300 мл сливок;

- 150 г сыра «Филадельфия» (или другого сливочного сыра)

 


Порубить свежую клюкву, Растопить 100 г черного шоколада на водяной бане. Взбить яйца, постепенно вводя сахар, долить сметану, тщательно перемешать. Затем добавить растопленный черный шоколад, какао-порошок, соду, муку и перемешать до однородной консистенции. Положить в смесь клюкву и выложить все в форму для выпечки. Отправить форму в духовку на 40 минут при температуре 170 градусов.


Корж вынуть и разделить пополам. Взбить клюкву в блендере и выжать из нее 1,5 стакана сока. Растереть масло с мукой и небольшим количество сметаны. Орехи отправить в блендер на 2-3 секунды и положить в тесто, замесить его и раскатать пластину толщиной в 5 мм. Отправить корж в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.


Растереть масло с сахаром, залить сливками и клюквенным соком, добавить яйцо и поставить на огонь, пока смесь не станет густой. Затем убрать с огня, перемешать с предварительно замоченным желатином, перемешать до однородного состояния и немного охладить.


Положить одну часть коржа в форму для выпечки, полить остатками клюквенного сока, выложить клюквенный мусс и отправить на холод для застывания. Ореховый коржик раскрошить и вдавить в застывшую клюквенную массу.


Растопить белый шоколад, перемешать со сливками, сыром. 2/3 массы положить на раскрошенный ореховый коржик, закрыть коржом из шоколада, сверху положить остаток сливок с шоколадом. Убрать готовый торт в холод на 8-10 часов.

 

Из Инета.

Приятного аппетита и хорошего настроения!


Торты и кексы