Новый "Праздничный мир" приглашает вас в гости!

Торт "Звезда" с абрикосами и черносливом

 

для теста:

2 стакана сахара
6 куриных яиц
200 грамм маргарина или сливочного масла
2 стакана пшеничной муки
3 чайные ложки с горкой какао
1 чайная ложка соды, погашенной уксусом

для крема:
250 грамм хорошего сливочного масла
1 стакан сахара
3 столовые ложки манки
2 стакана молока
немного чернослива
консервированные абрикосы (половинки)

 


Маргарин растопить и  высыпать в него сахар. Тщательно перемешивая добавляем в смесь яйца, погашенную соду. затем частями добавить муку. Тесто должно получиться однородным и без комков.
Из приготовленного теста испечь три одинаковых коржа в форме звезды. Это можно сделать с помощью специальной формы, либо испечь круглые коржи, а затем вырезать звезду по трафарету.
Два коржа сделать тёмными, добавив в них какао, третий корж оставить белым. Бисквит выпекать в духовке около 30 минут при температуре 190 градусов.

Крем.

Сварить манную крупу в 2 стаканах молока. Сливочное масло взбить с сахаром. Перемешать молоко с маслом. Поставить крем на 20 минут в холодильник.
Смазать коржи приготовленным кремом, украсить черносливом и абрикосами. 


Из Инета.
 

Приятного аппетита и хорошего настроения!


Торты и кексы