Новый "Праздничный мир" приглашает вас в гости!

Абрикосовые тартинки с кремом «Амаретто»

  

Ингредиенты:
1 лист слоеного теста,
30 гр сливочного масла,
75 гр сахара,
1 кг свежих абрикосов или 400 гр кураги,
150 мл 35% сливок,
1 ст.л. ликера амаретто,
1-2 ст.л. сахара.



Разделите абрикосы на четвертинки и удалите косточки. Если используете курагу, то разрежьте ее пополам, залейте кипятком и оставьте на час, пока она не набухнет.

В металлическую форму выложите масло и 75 гр сахара. Постоянно помешивая, нагревайте смесь до тех пор, пока она не приобретет золотистый оттенок.

В получившуюся карамель плотно выложите кусочки абрикосов.

Из теста с помощью форм для печенья вырежьте небольшие тартинки и выложите их в форму, поверх абрикосово-карамельной смеси.

Поставьте форму в духовку, разогретую до 190°С на 30-40 минут, пока тесто не подрумянится.

Выньте форму из духовки, дайте ей остыть в течение 15-20 минут. Лопаткой проведите вдоль края формы, чтобы абрикосы легко вынимались, и осторожно переверните тартинки на тарелку, подправьте края ножом, убирая излишек абрикосов.

Взбейте охлажденные сливки, добавьте амаретто, 1-2 ст.л. сахара и продолжайте взбивать, пока не получится густой крем. Украсьте кремом тартинки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!


  


http://vam-zhenshini.ru/kulinaria/101-sladosty/3198-2011-11-30-15-00-36.html