Новый "Праздничный мир" приглашает вас в гости!

Шоколадно-желейные конфеты с миндальным ароматом

 

Ингредиенты:
Шоколад (72%)– 150 г
Желатин – 15 г
Сливки (10- 33%) – 300 мл
Миндальный ароматизатор – 1/3 ч. л.
Замочить желатин в 200 мл сливок (процент жирности может варьировать от 10% до 33%, это не принципиально). Когда «разбухнет», при постоянном помешивании нагреть на водяной бане до однородной массы. При отсутствии сливок для шоколадно–желейных конфет также можно использовать молоко 3,5%.

 

Шоколад поломать на кусочки. Добавить остальные сливки и поставить на водяную баню. Растопить шоколад до однородного состояния, чтобы не оставались комочки.
В несколько приемов добавить в растопленный шоколад желатин со сливками. Тщательно перемешать всю массу.

 

Добавить миндальный ароматизатор и снова перемешать. Конфеты можно сделать с легкой алкогольной ноткой, добавив любимый ликер или коньяк.
Перелить шоколадно-сливочную смесь в силиконовую форму для конфет или льда. Поместить в холодильник до полного застывания, не менее чем на 5-6 часов. В конце можно убрать форму в морозилку на 30 минут.


 Готовые шоколадно–желейные конфеты аккуратно извлечь из формы. Подавать к чаю или к горячему шоколаду. Желательно хранить конфеты в холодильнике, в закрытой посуде.

 Приятного аппетита! 



  По материалам Инета.