Новый "Праздничный мир" приглашает вас в гости!

"Мраморная" клубничка

 

Все, что вам нужно, это крупная клубника, плитка черного и белого шоколада, немного растительного масла и немного терпения.

1. Отбираете крупные, целые ягоды, аккуратно их моете (хвостики оставляете) и промокаете бумажным полотенцем, чтобы клубника была сухой.
2. Растапливаете в микроволновке черный и белый шоколад (на 100 г шоколада примерно 1,5 чайной ложки масла). Таким образом шоколад получится шелковистым и более жидким.
3. Обмакиваете клубнику в любом порядке сначала в один, потом в другой шоколад и кладете на заранее подготовленный поднос с бумагой для выпечки (бумага нужно для того, чтоб ягоды не приставали). если бумаги нет, то можно использовать фольгу, либо обычный белый лист смазанный сливочным или растительным маслом.
4. Отправляете поднос с ягодами в морозилку буквально минут на 10, а потом в холодильник еще на столько же. И все, можно угощаться! Ягоды лучше долго не хранить, чтобы они не вяли и не пускали сок.
Еще в шоколад можно добавить немного коньяка или другого алкоголя. 

 Приятного аппетита! 



  По материалам Инета.