Новый "Праздничный мир" приглашает вас в гости!

Торт "Клубничное сердце" с маскарпоне


тесто:
    3 яйца
    150 г сахара
    2 ч.л. ванильного сахара
    200 г сметаны (10-20%)
    150 г сгущенного молока (не вареного)
    3 ст.л. какао
    200-250 г муки
    2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 
крем:
    250 г Маскарпоне (или Альметте без добавок)
    500 мл сливок 33-35%
    150 г сахара
    компот из абрикосов
по желанию:  клубника, желе для торта,    миндальные лепестки

 

Готовим тесто.
Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром, перемешивая смесь, добавлять последовательно сметану, сгущенное молоко, какао, разрыхлитель и муку. Должно получиться не густое тесто.
Форму (подойдет форма диаметром 24-26 см), смазать маслом (силиконовую форму смазывать не надо) и выложить половину теста.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Затем выпечь второй корж.

Готовим крем.
Абрикосы мелко нарезать кубиками.
Сливки взбивать с сахаром пока крем не загустеет.
Добавить Маскарпоне (можно 2-3 ст.л. Маскарпоне отложить для украшения), перемешать (не миксером) и абрикосы.
Выпеченный коржи разрезать на 2 части (в итоге получится 4 коржа) и пропитать абрикосовым компотом.
Уложить коржи друг на друга, перемазывая кремом и украсить по вкусу.
Готовый торт поставить в холодильник на 6-8 часов.

 

Советы:
Торт получается большим. Если вы готовите на небольшую компанию, смело уменьшайте все ингредиенты в 2 раза.
Обязательно дайте торту пропитаться, тогда он получится очень нежным.
Вместо абрикосового компота можно использовать любой другой - вишневый, персиковый, клубничный.
Если компот очень сладкий, количество сахара в креме надо уменьшить. 

 Приятного аппетита! 



  По материалам Инета.