Новый "Праздничный мир" приглашает вас в гости!

Студенческий торт «Дешевый»


Продукты для торта:
- масло – 300 грамм;
- молоко  – стакан;
- ванильный сахар – по желанию;
- какао порошок – несколько ложек;
- одно яйцо;

- сахарная пудра – до 300 грамм;
- мука – чуть меньше стакана.

1. Масло комнатной температуры разделить на две неравные части.
2. Меньший кусок масла взбить миксером в глубокой посуде.
3. В отдельной посуде смешать яйцо  с сахарной пудрой (100 грамм) и какао  до однородной консистенции.  Влить в смесь молоко и хорошо перемешать.
4. Смешать взбитое масло с яично-молочной смесью и небольшими порциями добавить муку не прекращая вымешивать пока не получится однородное тесто.
5. Разогреть духовку до 200 градусов, застелить противень пергаментом и вылить в него тесто. Выпекать до готовности.
6. Для крема  взбить масло с сахарной пудрой и ванилином. Крем можно ароматизировать юбым вареньем или сиропом.
7. Готовый корж остудить, разрезать вдоль пополам и перемазать кремом. Верх и бока тоже смазать кремом и украсить по желанию. Выдержать в холодильнике несколько часов для пропитки.

 Приятного аппетита! 



  По материалам Инета.