Сосисочно-картофельные розы

 

Ингредиенты на 10-12 шт.:
картофель – 300 гр.
яйцо – 1 шт.
мука – 250 гр.
колбаса или сосиски – 200 гр.
соль, перец



У картофельного теста своеобразный вкус. Изделия из него получается мягкие и слегка сладковатые.  

Прежде всего, нам надо сделать картофельное тесто. Для этого мы отвариваем картофель самым обычным способом.
Из вареного картофеля делаем пюре, без добавления молока и масла. Только яйцо!

 Теперь постепенно добавляем муку, чтобы получилось эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Перебарщивать с мукой, правда, тоже не стоит.

 

Из получившегося теста раскатываем полоски примерно такой ширины и длины, чтобы на них поместилось по 2 половинки от кусочка вареной колбасы.
Теперь эти полосочки свернуть в неплотные рулетики вместе с колбасой, но так, чтобы края колбасы выступали из-за краев теста.

 

Когда заготовки будут сделаны, ставим выпекаться их в разогретую духовку. Температура 200 градусов, по времени – минут 20-25.

 

Приятного аппетита!



Из Инета