Новый "Праздничный мир" приглашает вас в гости!

Тортик «Студенческий» без выпечки


Ингредиенты:
0,75л сметаны 20%
½ стакана сахара
300г печенья «Хрустик с маком»
20г быстрорастворимого желатина
300г консервированных вишен без косточки


1. Желатин развести в теплой воде и мешать до полного растворения.
2. В глубокую емкость высыпать печенье и вишни. Слегка перемешать.
3. Смешать сметанку с сахаром и слегка взбить до однородной массы. Затем влить в нее желатин и тщательно перемешать.
4. Залить основу тортика сметанной массой, хорошенько ее вмешать, чтоб крем заполнил все промежутки, но стараться не поломать печенье и поставить в холодильник до полного загустения.
5. После того, как крем загустеет, необходимо достать торт из формы. Для этого форму опустить на несколько секунд в горячую воду, затем накрыть ее сверху широким блюдом и перевернуть форму вверх дном. Вуа-ля, на блюде остался тортик, полностью готовый к употреблению.

 Приятного аппетита! 



  По материалам Инета.