Новый "Праздничный мир" приглашает вас в гости!

Заливное «Яйца Фаберже»

  

Такая закуска более оригинально, чем обычное заливное и наверняка сразу же привлечет к себе внимание гостей. Заливные яйца можно выкладывать на общее блюдо, украсив зеленью или дополнив колбасной нарезкой. А можно подать порционно на маленьких тарелочках или в невысоких широких креманках, оформив зеленью, приправами или ломтиками свежих овощей.
Заливные "Яйца Фаберже" - идеальное блюдо для пасхального стола.


Ингредиенты:
    яйца (скорлупа) – 10 шт.;
    куриный бульон – 2 ст.;
    желатин – 20 г;
    болгарский перец – 2 шт.;
    ветчина – 150 г;
    кукуруза консервированная – 100 г;
    зелень – 1/2 пучка.
Перед тем, как приготовить заливные яйца, необходимо сделать для них основу из яичных скорлупок. Для этого яйцо освобождаем от содержимого, поделав крупное отверстие с тупого конца скорлупы. Делать это можно при помощи шила, проткнув множество отверстий по периферии будущего отверстия, или ножа – слегка постукивая и отделяя лишние кусочки.

 Пустые скорлупки сначала хорошенько промываем снаружи и внутри мыльной, или содовой водой, а после обдаем кипятком и высушиваем.


Пока яйца окончательно подсыхают, в холодном бульоне замачиваем желатин на 1-2 часа, а после набухания растворяем его, разогрев бульонную основу на плите (не доводя до кипения!). 

Осталось нарезать мясо и овощи, состав и количество которых может варьировать согласно вашим предпочтениям. Мясо в составе заливного можно также заменить рыбой а, по желанию, дополнительно украсит блюдо фигурная нарезка ингредиентов с помощью специальных форм или ножа. 

 

Теперь смешиваем овощи и мясо и наполняем этим «салатом» пустые яичные скорлупки.

 

И последний этап: ставим яйца в любую форму, обеспечивающую им устойчивость, это может быть рюмка, кофейная чашка, специальная подставка, или лоток для яиц, и наполняем бульонно-желатиновой смесью с помощью воронки.

 

Оставляем яйца в холодильнике до тех пор, пока желе не застынет. Перед подачей на стол вынимаем и аккуратно очищающим от скорлупы, стараясь не повредить желе.


Очищенные яйца укладываем на блюдо и украшаем зеленью.

 

 Приятного аппетита! 



  По материалам Инета.