Новый "Праздничный мир" приглашает вас в гости!

Клубника в шоколаде

  

Если у вас свои ягоды на грядке, то срезайте ножницами каждую ягодку так, чтобы у нее оставался длинный черешок.
Собранные ягоды хорошо промыть и обсушить на бумажном полотенце.
На водяной бане растопить шоколад. К шоколаду можно добавить жирные густые сливки - примерно треть его объема и хорошо перемешать. 


Обмакнуть в шоколад каждую ягодку, придерживая за черешок, а затем выложить на блюдо, присыпанное сахаром.
Если ваша клубника без черешков, то наколите ягодки на деревянные шпажки или зубочистки, а потом уже обмакивайте в глазурь.
Ягоды на шпажках поставьте в стакан или вазочку, чтобы получился букет. Такими букетами можно украсить праздничный стол.
Таким же способом на черешках можно приготовить вишню или черешню,виноград, и даже ягоды смородины.

 Приятного аппетита! 



  По материалам Инета.