Новый "Праздничный мир" приглашает вас в гости!

Клубника в темном шоколаде

  

Ингредиенты:
свежая отборная клубника с плодоножками – 300 г;
темный шоколад – 100 г.

1. Измельчаем шоколад и растапливаем его на водяной бане.
2. Берем каждую ягоду за хвостик и опускаем в горячий шоколад до половины.
3. Осторожно укладываем ягодки на плоскую тарелку, так, чтобы они не соприкасались друг с другом, хвостиками вниз.
4. Помещаем в морозильную камеру холодильника на 10 минут и сразу же подаем к столу.


Существует несколько способов оформления и подачи клубники:
Клубника в темном шоколаде ягодки покрывают шоколадом полностью или наполовину;
 Клубника в темном шоколаде  насаживают на шпажки, как канапе;
 Клубника в темном шоколаде  посыпают дробленными орешками или разноцветной кокосовой стружкой;
 Клубника в темном шоколаде  нечто вроде шоколадного фондю (в креманки наливают сваренный крем или глазурь, и гости сами обмакивают в него ягодки).

 Приятного аппетита! 



  По материалам Инета.