Ароматизированные масляные кремы

 

В конце взбивания любого основного крема, приготовляемого по рецептам можно добавлять различные вещества, придающие кремам разнообразные вкус и аромат: ягодные и фруктовые соки, настойки, ликеры, сиропы, эссенции, ванильный сахар, какао-порошок, кофе, мёд, обжаренные и растертые орехи.

Подкрасить кремы в желаемый цвет можно соками, сиропами, жженкой и пищевыми красителями.

Крем масляный абрикосовый

К основному масляному крему добавить 1 ст. ложку абрикосовой настойки или абрикосового ликера, или сиропа из абрикосового варенья. Подкрасить крем в оранжевый цвет

 

Крем масляный ананасный

К основному масляному крему добавить 1 ст. ложку сиропа из консервированного ананаса, подкрасить в желтый цвет и хорошо перемешать до получения однородного цвета.

 

Крем масляный апельсиновый

К основному масляному крему добавить сок от апельсина  и сок от апельсинной цедры, можно взамен этого добавить 1 ст. ложку апельсиновой настойки. Подкрасить крем в оранжевый цвет.

 

Крем масляный бенедиктиновый

К основному масляному крему добавить 1 ст. ложку ликера «Бенедиктин», окрасить крем в фисташковый цвет и хорошо перемешать.

 

Крем масляный ванильный

К основному масляному крему добавить 1 ст. ложку ванильного ликера, или 2 г ванильного сахара, или 2—3 капли ванильной эссенции. Цвет крема белый.

 

Крем масляный вишневый

К основному масляному крему добавить 1—2 ст. ложки вишневого сока, выжатого из ягод вишни, или 1 ст. ложку вишневой настойки либо вишневой наливки, или сироп из вишневого варенья. Подкрасить крем в розовый цвет. 

Крем масляный земляничный

К основному масляному крему добавить 1—2 ст. ложки сока, выжатого из земляники, или сиропа из земляничного варенья. Подкрасить крем в розовый цвет.

Крем масляный клубничный

К основному масляному крему добавить 1—2 ст. ложки сока, выжатого из клубники, или сиропа из клубничного варенья, или 1 ст. ложку клубничной наливки. Подкрасить крем в розовый цвет.

Крем масляный коньячный

К основному масляному крему добавить 1 ст. ложку коньяка и хорошо перемешать.

 

Крем масляный кофейный

К основному масляному крему добавить 1 ст. ложку кофейного ликера или кофейной настойки. Если при этом крем окажется светлым, добавить жженки.

 

Крем масляный лимонный

К основному масляному крему добавить сок от 1/2 лимона и тертой лимонной цедры, или 1 ст. ложку лимонного ликера либо лимонной настойки, или 2—3 капли лимонной эссенции. Подкрасить крем в желтый цвет.

 

Крем масляный малиновый

К основному масляному крему добавить 1—2 ст. ложки сока, выжатого из свежей малины, или сиропа из малинового варенья. Крем подкрасить в розовый цвет и добавить лимонной кислоты по вкусу.

 

Крем масляный мандариновый

К основному масляному крему добавить 1—2 ст. ложки сока, выжатого из мандарина, и сок цедры от одного мандарина. Подкрасить крем в оранжевый цвет и добавить лимонной кислоты по вкусу.

 

Крем масляный медовый

К основному масляному крему добавить 2 чайные ложки натурального меда и хорошо перемешать.

Крем масляный миндальный

К основному масляному крему добавить 2 ст. ложки жареного очищенного мелко растертого миндаля или 3—4 капли миндальной эссенции. Крем хорошо перемешать.

 

Крем масляный ореховый

К основному масляному крему добавить 3 ст. ложки очищенных жареных мелко растертых орехов. Обжаренные орехи пропустить через мясорубку. Крем хорошо перемешать. Для улучшения вкуса крема можно добавить 1 ст. ложку ликера «Ароматный» или «Новогодний». Окрасить крем жженкой в ореховый цвет.

 

Крем масляный пралиновый

К основному масляному крему добавить 2 ст. ложки пралиновой массы и взбивать лопаточкой до получения однородной массы.
Для приготовления пралиновой массы нужны следующие продукты:
1 ст. ложка орехов, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложка миндаля, 1 чайная ложка порошка какао.
Пралиновую массу приготовить следующим способом:
Поджарить орехи (ядро) и чищеный миндаль в духовке до золотистого цвета; удалить шелуху, растирая орехи между ладонями.
Жареные орехи, миндаль и сахар положить в небольшую (нелуженую) кастрюлю, поставить на слабый огонь и размешивать деревянной лопаткой до тех пор, пока сахар не расплавится и не приобретет светло-желтый цвет. Горячую липкую смесь осторожно выложить на слегка смазанный маслом противень или тарелку и охладить.
После охлаждения смесь превратится в твердый стекловидный комок, который нужно раздробить в ступке и пропустить несколько раз через мясорубку с частой сеткой. Пропуская массу предпоследний раз, добавить в нее порошок какао.
Переложить мелко растертую пралиновую массу в плотно закупоренную стеклянную банку, из которой брать массу по мере надобности.

 

Крем масляный розовый

К основному масляному крему добавить 1 ст. ложку розового ликера или каплю розового масла. Крем хорошо перемешать и окрасить в розовый цвет.

 

Крем масляный фисташковый

К основному масляному крему добавить 2 ст. ложки очищенной мелко рубленой фисташки и хорошо перемешать.

 

Крем масляный чайный

К основному масляному крему добавить 2 ст. ложки чайного настоя и хорошо перемешать.

 

Крем масляный черносмородиновый

К основному масляному крему добавить в конце взбивания 1—2 ст. ложки сока, выжатого из свежих ягод черной смородины, или 1 ст. ложку черносмородинового ликера или наливки. Добавить кислоту по вкусу и окрасить крем в розовый цвет.

 

Крем масляный шартрезный

К основному масляному крему добавить 1 ст. ложку ликера «Шартрез» и окрасить в фисташковый цвет.

 

Крем масляный шоколадный

К основному масляному крему добавить 1 ст. ложку просеянного порошка какао или 50 г шоколада. Шоколад разогреть на слабом огне до жидкого состояния и быстро перемешать с кремом.

 

Крем масляный яблочный

К основному масляному крему добавить 1 ст. ложку яблочной настойки или 2 ст. ложки натурального сока. Добавить по вкусу пищевую кислоту и хорошо перемешать.

 Приятного аппетита!


  По материалам Инета.