Новый "Праздничный мир" приглашает вас в гости!

Фруктовое мороженое из киви

 

Ингредиенты:
киви - 3 шт.;
кокосовое молоко - 100 гр;
шоколад темный - 200 гр
Киви очищаем от кожуры и режем толстыми полосками по 2-3см.

 

Втыкаем в киви палочки для эскимо и отправляем в морозильную камеру, удобнее всего положить их на какой-то противень или форму для выпечки, а потом в ней уже поставить в холодильник.
Ломаем шоколад на дольки и топим его вместе с кокосовым молоком на водяной бане, все плавиться очень быстро, получается такая густая смесь.
Окунаем киви в шоколадную глазурь. То ли из-за того, что киви холодные, то ли из-за свойств кокосового молока эта смесь очень быстро прилипает к киви и не стекает, так что тут надо делать все очень точно, одним движением окунуть и вытащить.
После этого помещаем киви обратно в морозильную камеру до полного застывания шоколада.
После этого можно доставать и есть мороженое. Очень удобно хранить такое мороженое обернув его в фольгу на манер эскимо в серебристых обертках. 


Сразу хочется заметить, что это не в коем случае не кусок льда на палочке, - замороженный киви похож именно на фруктовый лед, он кристаллизуется и его легко можно откусить.


Порции мороженного можно хранить в морозилке очень долгое время.


 Приятного аппетита! 



  По материалам Инета.