Новый "Праздничный мир" приглашает вас в гости!

Самое простое украшение торта, пирога или пирожных

 

Обалденный способ украшать торты и пирожные! Изделия получаются в стиле винтаж, ну очень-очень утонченно!

Итак, берем кружево, кладем на пирожное, торт, кекс или бисквит (также можно поступить и с чашкой капуччино), далее через кружево посыпаем  чем-то контрастным: если у нас шоколадное пирожное, то сыпать надо сахарную пудру, если белый бисквит или пена капуччино – то сыпьте какао-порошок или корицу.  


 

Когда убираете кружево – наслаждайтесь красотой, которая у вас получилась!
Рисунок можно наносить на горячий бисквит или пирог, либо смазать чем-нибудь подходящим, чтобы посыпка хорошо закрепилась.

 А еще существуют специальные трафареты для украшения кондитерских изделий и кофе.





 Такую штуковину можно изготовить самостоятельно из картона. 
Если вам понравился способ украшения тортов и кексов с помощью кружева, то вы можете смастерить несколько приспособлений, чтобы не приходилось накладывать кружево на изделие. Для этого нужно взять подходящее по размеру пластмассовое кольцо, наложить на него кружево, и прошить по кругу, закрепляя его на кольце. Затем обрезать лишнее. У вас получится отличная рамка.
Если под рукой нет кружева или чего-то подобного, а украсить тортик вам нужно срочно, то воспользуйтесь плоской теркой )) Не шедевр, конечно, но и не просто обсыпка.

 

Рисунок получится простенький, но упорядоченный (что само по себе уже необычно). Посмотрите на своей кухне, что еще можно использовать вместо шаблона. Самое очевидное - формочки-выемки  для печенья, но наверняка можно найти и что-то еще. 
Не забывайте, что можно комбинировать ваши "шаблоны", чтобы получать оригинальные эффекты. А еще можно использовать разные виды посыпки (какао, растворимый кофе, корица или размолоть в пудру предварительно окрашенный пищевым красителем сахар).




Новых оригинальных идей!



  По материалам Инета.