Новый "Праздничный мир" приглашает вас в гости!

Ликер шоколадный с ванилью

 

Ингредиенты:
100 г порошка какао
0,8 л водки
кусочек ванили
Сироп: 600 г сахара, 300 мл воды, 300 мл молока,
5 капель лимонного сока, 4 столовые ложки воды
 
Для приготовления сиропа сахар мелко истолочь, залить
кипяченой водой и варить, снимая пену, около 10 минут.
Затем добавить молоко и лимонный сок, кипятить еще
3 минуты, охладить.
Какао и кусочек ванили поместить в стеклянную емкость,
влить водку, закрыть емкость крышкой, выдержать 5 дней,
периодически взбалтывая смесь. Затем настойку процедить
сквозь несколько слоев марли.
Соединить настойку с сиропом,взболтать, снова плотно закрыть и поставить на 14 дней в темное место, периодически взбалтывая содержимое.
На 15-й день снова процедить, плотно закрыть и оставить еще на 2 недели.
Затем отфильтровать ликер через фильтровальную
бумагу, разлить по бутылкам и закупорить.
Ликер готов к употреблению. 

Приятного аппетита!


 
Из Инета.