Новый "Праздничный мир" приглашает вас в гости!

Клубника с шоколадом

  

Секрет рецепта в том, что клубника и шоколад нравятся всем и мы не предложим обмакивать клубнику в шоколад как это делают зануды, а сделаем все наоборот.

Необходимые ингредиенты: 

 1. Клубника крупная (штук 10-20)
2. Шоколад молочный или темный (на ваш вкус)

Шаг 1: Срезаем верхушку с клубники и дырявим ее на небольшую глубину, смотря на сколько хотите заполнить шоколадом.
Шаг 2: Положите шоколад в миску и нагрейте в микроволновке или еще лучше на водяной бане.
Шаг 3: Наполните клубнику растопленным шоколадом с помощью ложки или кулинарного мешочка, можно использовать обычной целлофановый пакет с надрезом. 


 Подсказка: для удобства клубнику можно вставить в ячейки лотка для яиц (предварительно его хорошенько вымыв), в пластиковую формочку с ячейками для льда или в мелкие рюмочки.
Срезанные верхушки можно уложить на место поверх шоколада или капнуть чуточку взбитых сливок, что сделает десерт еще шикарнее. 


 Приятного аппетита! 



  По материалам Инета.