Новый "Праздничный мир" приглашает вас в гости!

Крем заварной с мукой (основной)

 

Ингредиенты для 350—400 г крема:
1 стакан молока, сливок или воды,
1 яйцо,
5 ст. ложек сахарного песка,
2 чайные ложки муки.
 
Перемешать в кастрюле яйцо с мукой до исчезновения комков, добавить 1/4 часть молока, предусмотренного рецептурой, еще раз перемешать.
В отдельной кастрюле вскипятить остальное молоко с сахаром, помешивая деревянной лопаткой. Кипящую молочную смесь вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном размешивании лопаткой, затем общую смесь поставить на плиту и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить.
Для улучшения вкуса и стерилизации пшеничную муку предварительно слегка обжарить на противне; можно заменить ее крахмалом (пшеничным, кукурузным, рисовым).
Сваренный крем охладить. 

 Приятного аппетита!


  По материалам Инета.