Новый "Праздничный мир" приглашает вас в гости!

Клубника в глазури для романтического свидания

  

Клубника в глазури отлично сочетается с шампанским. Отличная идея для легкого романтического десерта на День влюбленных. Нужно лишь проявить немного креативности и украсить клубнику шоколадом и глазурью.
Чтобы получить благодатную основу для росписи – горячий шоколад – растопи поломанную на кусочки плитку черного или белого шоколада в кастрюльке на водяной бане. Дно кастрюльки не должно касаться воды, чтобы шоколад не перегрелся. Перелей растопленный шоколад в кондитерский мешок. Рисуйте точками или линиями. Разрисованная клубника должна подсохнуть в течении нескольких часов. 

 

Сахарная глазурь подходит для нанесения на клубнику ровного и гладкого покрытия. Приготовить ее элементарно. Взбей миксером 450 г сахарной пудры с тремя яичными белками и 1/3 стакана теплой воды. Добавляй в смесь примерно 30 мл коньяка или рома, это придаст тонкий, изящный аромат. Взбитая масса должна быть однородной и густой. Кстати, не взбивай глазурь в алюминиевой емкости, в противном случае глазурь не будет белоснежной и блестящей.
Регулировать густоту сахарной глазури можно с помощью нескольких капель горячей воды. Наноси глазурь на ягоды с помощью кисточки или кондитерского шприца.


Если ты хочешь нарисовать линии, фигурные завитушки, бусинки по нанесенной на ягоды белой глазури, подожди, пока она подсохнет, затем воспользуйся зубочисткой и нанеси шоколад.
Сделать глазурь разноцветной помогут натуральные соки – апельсиновый, свекольный, шпинатный. Апельсиновый подкрасит глазурь в желтый цвет, сок из шпината – в зеленый, а свекольный фреш, добавленный к сахарной смеси, превратите ее в насыщенную красную. Разрисованную клубнику можно присыпать сверху разноцветным сахаром.
В качестве вкусного материала для проявления ваших творческих способностей бери и сладкие коктейльные вишенки. Самый простой вариант получить оригинальный десерт – окунуть вишенки в горячий шоколад и дать им подсохнуть, 

 Приятного аппетита! 



  По материалам Инета.