Новый "Праздничный мир" приглашает вас в гости!

Шоколадно-масляный крем для тортов

  

 Продукты :
120 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры,
0,5 яйца (слегка взбить),
150 гр сахарной пудры,
15 гр какао-порошок,
 15 мл ледяной воды,
5 мл ванильного экстракта. 


Взбиваем сливочное масло, пока оно не станет воздушным.

 

Добавляем яйцо. Хорошенько взбиваем.

 

Постепенно добавляем сахарную пудру, аккуратно вмешивая её в массу лопаткой, движениями снизу вверх. 

 

Разводим какао в воде, добавляем туда же ванильную эссенцию и вмешиваем в крем. Хорошенько взбиваем всё вместе.


Крем готов. Можно использовать по назначению.

 Приятного аппетита!


  По материалам Инета.