Дополнение от "Праздничного мира" к рецептам желейных конфет

 

Как вы уже поняли, желейные конфеты можно приготовить практически из любых ягод и фруктов и даже из тыквы (хотя рецепт тыквенных конфет больше напоминает приготовление цукатов, ну да ладно...) Молочные, шоколадные и кофейные конфеты тоже очень хороши.
Попробуйте приготовить слоеные конфеты из желе разных видов: фруктово-шоколадные или фруктово молочные.

 

 Обратите внимание на рецепт "Пьяная вишенка" - для взрослых вполне можно приготовить конфеты практически из одного алкоголя либо развести желатин фруктовым соком и смешать с вином или шампанским.
Попробуйте приготовить творожные желейные конфеты, приготовив массу как для творожного торта.
Можно так же сделать йогуртные конфеты из фруктового йогурта или пудинга в баночках, сметанные (из взбитой с сахаром сметаны) и даже кефирные (для тех, кто всю жизнь на диете. )) )
В холодную массу для конфет из молочки можно добавить шоколадную крошку, осторожно перемешать, а потом уже разлить в формочки.
Во фруктовые конфеты,  можно добавить кусочки свежих или консервированных фруктов и ягод.

 

 Если у вас есть силиконовые формочки для конфет или льда, то можно приготовить глазированные конфеты. Для этого растапливаем шоколад или варим глазурь по любому рецепто и наносим ее кисточкой на ячейки формы.  Если нет кисточки , то можно просто ложечкой влить понемножку глазури и повертеть форму, чтобы масса равномерно растеклась по стенкам, а затем остатки массы слить. После этого форму ставим в морозилку, чтобы глазурь хорошо застыла.
После этой операции заполняем ячейки желейной массой и ставим в холодильник.
Если хотите скрыть начинку, то почти застывшее желе можно засыпать шоколадной крошкой, кокосовой стружкой или цветной посыпкой. Кроме того, конфеты можно просто-напросто склеить попарно джемом или густой желатиновой массой (не забудьте, что "клей" должен быть холодным )) )

 

Так же "донышко" конфеты можно замаскировать печенюшкой, тонким кусочком бисквита или вафелькой. В этом случае у вас уже будет не конфетка а мини-пирожное. ))  Останется капнуть взбитыми сливками и разложить вишенки. ))

Ну а если вы готовите желейные конфеты в жаркое время года или для праздничного стола, то воткните в каждую по деревянной шпажке, чтобы не пришлось брать желе руками. Для прочности на кончик шпажки можно насадить кусочек яблока или ананаса - заодно будет и начинка. ))
Да, и еще: почти во всех рецептах указано, что желатин разводится по инструкции, но лучше взять желатина больше нормы, потому что вы готовите не просто желе, которое подается в формочках и легко тает. Конфеты должны быть более плотными, чтобы не разваливались в руках.

  

 Ну и не забывайте ставить силиконовые формочки на поднос или разделочную доску, Об этом почти нигде не пишется, так как вроде само собой разумеется, но по неопытности или невнимательности гибкость формы можно не учесть... )) Это, касается и выпечки тоже, потому что готовый кекс легко сломать, если попытаться вытащить саму форму из духовки, а не противень или решетку, на которой она стоит. Да и поставить форму  с жидким тестом в горячую духовку  тоже весьма проблематично.
В общем, будьте внимательны, чтобы досадные мелочи не испортили вам настроение и блюдо, которое вы готовите.

Удачи вам на кухне, вкусных блюд и новых идей!