Новый "Праздничный мир" приглашает вас в гости!

Молочные ириски


- сгущенное молоко 150 г
- масло сливочное 50 г
- мука пшеничная 1 ст. ложка
- молоко сухое 100 г
- вода 50 мл


Сначала растопите на среднем огне сливочное масло, подмешайте к нему муку и обжарьте до золотистого цвета.
Затем добавьте сгущенное молоко, тщательно перемешайте в однородную массу и варите 10 минут при помешивании.
Сухое молоко соедините с водой и Добавьте эту смесь на сковороду.
Не убавляя огонь перемешайте в однородную массу. Продолжайте варить на среднем огне при помешивании. Ирисочная масса будет загустевать, ориентировочное время варки полчаса.
Густую массу переложите в форму или контейнер. Чтобы потом легче было извлечь ириски, проложите форму или контейнер пищевой пленкой или пекарской бумагой, либо используйте силиконовые формы.
Разровняйте поверхность ирисочной массы лопаточкой.
Затем сделайте надрезы такие, какие и бывают у обычного ириса: квадратиками на половину глубины.
Оставьте ириски для застывания, а затем извлеките из формы. 

 Приятного аппетита! 



  По материалам Инета.