Новый "Праздничный мир" приглашает вас в гости!

Клубника в смокинге

  

Маленькое удовольствие, превосходно подходящее как для свидания, так и для подарка.

Ингредиенты:
24-30 свежей клубники
170 грамм белого шоколада
226 грамм темного шоколада
1) Тщательно промойте и высушите клубнику (ягоды должны быть абсолютно сухими!)

 

2) Растопите белый шоколад на паровой бане или в микроволновой печи.
Опустите клубнику в белый шоколад, держа ее за черешок. Быстренько ее прокрутите и встряхните, чтобы убрать излишки шоколада, потом поднимите на пару секунд и убедитесь, что шоколад не стекает с клубники.
Положите готовую ягоду на кондитерскую бумагу и дайте шоколаду подсохнуть.

   

 3) Расплавьте темный шоколад. Опустите обе стороны клубники под углом в 45 градусов, чтобы получился смокинг. Дайте стечь лишнему шоколаду и положите обсохнуть на кондитерскую бумагу.
 4) Возьмите кондитерский мешок или шприц, поместите в него немного растопленного темного шоколада, сделайте с  помощью самой тонкой насадки пуговки и галстук.Если насадка слишком толстая, сверните корнетик с маленьким отверстием из бумаги для выпечки или используйте полиэтиленовый пакет, надрезав уголок.

   

5) Поставьте в сухое прохладное место (что бы десерт быстрее охладился можно поставить клубнику на 3-5 минут в холодильник).
Совет: Наслаждайтесь десертом в день его приготовления!

 Приятного аппетита! 



  По материалам Инета.