Новый "Праздничный мир" приглашает вас в гости!

Конфеты "Абрикос"

 

Готовятся они из кураги и молотых орешков. Орешки могут быть любые, но лучше всего для этой цели подходят лесные орехи, миндаль или грецкие.
Курага - это абрикос без косточки. Наши абрикосики вместо косточки будут содержать смесь из мелко порезанной кураги и молотых орешков.

Для того, чтобы смесь лучше формировалась, можно добавить в неё немного мёда или домашнего мармелада. Хорошо такие конфеты готовить с детьми.
Делаем смесь из мелко порезанной, или молотой, кураги и молотых орешков.


Для этого выбираем и отделяем несколько штучек крупной, неповреждённой кураги. Они будут собственно самими конфетками.

 

Мелкие или повреждённые плоды измельчить. Можно их просто мелко порезать, можно провернуть на мясорубке или измельчить любым другим удобным способом.
Порубить орехи, смешать их с курагой, добавив мед или домашний мармелад.
Начиняем  отложенную курагу приготовленной смесью через отверстие, оставшееся после удаления косточки..
Эти шарики затем можно обвалять в растопленном шоколаде и посыпать молотыми орешками или кокосовой стружкой.

 

 Приятного аппетита! 



  По материалам Инета.