Новый "Праздничный мир" приглашает вас в гости!

Очистка водки в домашних условиях: рецепты и советы

 

Для устранения специфического запаха и улучшения вкусовых качеств водки применяют дополнительную домашнюю очистку и ароматизацию, добавляя в нее разнообразные фрукты, ягоды, травы, различные пряности. Их  добавляют и в готовую очищенную водку, которую настаивают определенное время для получения нужного эффекта.

К праздникам и семейным торжествам (свадьбам, юбилеям) приобретается приличное количество алкогольных напитков, как минимум половиной которых является водка. Для экономии можно не покупать дорогую водку, а очистить дешевую.

После очистки разливаем драгоценную влагу в оригинальные сосуды и графины и радуем гостей качеством и количеством.

Итак, как будем очищать? 

Очистка и ароматизация водки в домашних условиях: рецепты и советы 1 способ:

Для очистки водки на поллитровую бутылку добавляют 5 слегка раздробленных на мелкие части ручкой ножа (но не размятых в порошок) таблеток купленного в аптеке Карболена (активированного угля).
Затем бутылку закрывают и активно взбалтывают в течение 2-3 минут, при этом водка становится черной. Минут через 10 взбалтывание повторяют. Спустя полчаса бутылку можно взболтать еще раз.
После этого бутылку оставляют в полном покое в темноте на 2-3 дня.
В конце отстаивания на дне бутылки осаждается плотный черный слой активированного угля, а над ним находится чистейшая водка, которую очень аккуратно сифоном сливают с осадка.
Не пытайтесь для ускорения процесса водку отфильтровать - фильтр мгновенно забьется углем и фильтрация остановится.
Необходимо терпеливо дождаться, когда уголь сам полностью выпадет в осадок.
Потери водки при этом около 5%, которые остаются на дне в черном угольном осадке. Чем больше положить Карболена, тем потери водки будут больше.
Очищенная таким способом водка превосходит по чистоте и вкусу любую самую дорогую. 

Очистка и ароматизация водки в домашних условиях: рецепты и советы 2 способ:

Эффективнее и доступнее других методов является фильтрация, при которой водка проходит через фильтры из адсорбирующих веществ, в их роли чаще всего используют активированный уголь.
Также можно процедить водку через сосуд с древесным углем или поместить уголь прямо в водку из расчета 50 г угля на 1 л водки. Оставьте уголь на 3 недели, не забывая ежедневно встряхивать емкость, в которой идет очистка. Спустя 3 недели профильтруйте жидкость. Теперь вы сами сможете убедиться методом дегустации, что водка стала более чистой. Лучше использовать уголь, оставшийся от сгорания березовых дров.

Очистка и ароматизация водки в домашних условиях: рецепты и советы 3 способ:

Можно пропускать водку через бытовые фильтры для очищения типа «Родничок», «Барьер» и т. д.

Очистка и ароматизация водки в домашних условиях: рецепты и советы 4 способ:

Старинный русский метод очистки домашней водки: в изготовленную водку необходимо влить немного молока или яичный белок. Эти продукты связывают сивушные масла и вместе с ними образуют на дне осадок. Водку аккуратно перелейте в чистый сосуд и снова перегоните. После этого в нее положите свежеиспеченный ржаной хлеб. Полученный в результате всех этих операций продукт является практически чистым спиртом, лишенным всяких примесей.

 Очистка и ароматизация водки в домашних условиях: рецепты и советы 5 способ:

По этому же принципу водку можно очистить при помощи марганцовокислого калия. В 3-литровую банку насыпьте 2-3 г порошка марганцовокислого калия и подождите, пока выпадет осадок. Далее очищенную водку аккуратно перелейте в другую посуду, избегая попадания в нее осадка.

Очистка и ароматизация водки в домашних условиях: рецепты и советы 6 способ:

Очищение методом замораживания. Бутыль поместите в морозильную камеру холодильника, через некоторое время разморозьте и осторожно перелейте в чистую посуду, и постарайтесь, чтобы лед со стенок бутыли не попал в очищенный напиток. Механизм предлагаемого метода не сложен: находящаяся в водке вода замерзает, создавая ледяную корку на внутренней поверхности бутыли и поглощая вредные примеси, в том числе сивушные масла. Попробуйте размороженную водку, и вы сами почувствуете, что ее вкус, а значит, и качество значительно улучшились.


Разумеется, все эти способы сделают ваш напиток лучше, если вы используете нормальную водку, а не "паленку", которая может стоить вам здоровья и даже жизни. Если сомневаетесь в качестве предлагаемого продукта, лучше откажитесь от него и не соблазняйтесь дешевизной. Для больших мероприятий при недостаточном бюджете лучше использовать самогон, - тут вы можете контролировать качество сами.

Не забывайте также о том, что большое количество алкоголя отнюдь не полезно для организма. Следите за тем, чтобы рюмочка "за здоровье" несла именно здоровье, а не становилась первым шагом к обильным возлияниям с тяжелыми последствиями для вас и ваших близких.


По материалам Инета.