Новый "Праздничный мир" приглашает вас в гости!

Легкий клубничный десерт

 

Ингредиенты:
- клубника 300 г
- сахарная пудра 30 г
- желе клубничное 1 пакет
- творог 300 г
- сахар 2 ст.л.
- сметана 3 ст.л.
- вода простая 100 мл
- желатин 10 г
- орехи 100 г

1. Пакетик готового желе заливаем кипятком. Полученную жидкость разливаем по высоким стаканам. Для того, чтобы желе застыло не ровным слоем, а красивой диагональю, стаканы нужно поставить в холодильник под наклоном.
2. Пока застывает клубничное желе, приготовим творожный слой. Смешать творог с сахаром и сметаной по вкусу. Тщательно растереть.
Приготовить желатиновую смесь из 100 мл воды и 10 г желатина (как указано на упаковке), процедить и добавить к творожно-сметанной массе.
3. Творожную массу выкладываем на уже немного застывшее клубничное желе. И снова отправить стаканы в холодильник - застывать.
4. Клубнику нужно измельчить. Клубничное пюре смешать с сахарной пудрой, чтобы вкус пюре был гармоничным, без крупинок сахара.
Клубничное сладкое пюре выкладываем на творожный слой.
5. Настал ореховый черед. Можно использовать любые орехи, которые Вы любите. Орехи подробить не мелко. Измельченные орехи нужно выложить на практически готовый десерт. Поверх орешков выложить клубничку, можно целую или нарезать кусочками. 

 Приятного аппетита! 



  По материалам Инета.