Новый "Праздничный мир" приглашает вас в гости!

Торт 'Сердце' с ананасами


Ингредиенты для коржей:
3 яйца,
1 ст. сахара,
2 ст. муки,
1 ст. сметаны,
10 гр. разрыхлителя, 
щепотка ванилина.
Ингредиенты для крема и украшения:
500 мл. сливок жирностью 33%,
10 гр. желатина,
150 гр. сахара,
консервированные ананасы,
300 гр. клубники,
3-4 киви,
желе для торта,
шоколад по желанию.

Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
Духовку разогреть до 180 градусов. Дно формы застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом дно и края. Вылить тесто в форму. Выпекать в течение 25-30 минут.
Делаем крем: желатин залить 100 мл. холодной воды и оставить на 10-15 минут. После того как желатин набухнет, поместить емкость с желатином в горячую воду, постоянно помешивая, пока он полностью не растворится.
Ананасы нарезать кусочками.
Сливки вместе с сахаром взбить до густоты.Когда сливки станут довольно густыми, добавить растворенный желатин. Крем станет слегка жидким.
Готовый корж разрезать вдоль на 3 части. Первый корж выложить на блюдо, слегка пропитать соком от ананасов (5-6 ст. ложек) и смазать кремом. Выложить поверх половину ананасов и смазав их кремом, накрыть вторым коржом.

 

Повторить процедуру и накрыть третьим коржом.
Оставшимся кремом обмазать верх и бока торта.
Украсить торт клубникой, киви, залить желе для торта (приготовить согласно инструкции на упаковке). Бока торта можно посыпать шоколадной стружкой.
 Поставить в холодильник на 2-3 часа.

 Приятного аппетита! 



  По материалам Инета.