Новый "Праздничный мир" приглашает вас в гости!

Клубничный тартар

 

Ингредиенты:
Ягоды клубники 6 шт.
Для миндальных чипсов:
    Сливочное масло 50 г
    Сахар 3 ст. л.
    Яичный белок 2 шт.
    Мука 2 ст. л.
    Молотый миндаль 0,5 ст.
Для соуса сабайон:
    Яичные желтки 6 шт.
    Сахарная пудра 0,5 ст.
    Сладкое белое вино 0,75 ст.
    Мадера или херес (виноградный сок) 1 ст.

Сначала приготовьте миндальные чипсы. Для этого разотрите масло с сахаром. Добавьте белки и перемешайте, не взбивая, чтобы получилась однородная масса.
Высыпьте в массу муку и миндаль и вымешайте. Противень выложите пергаментной бумагой и на нее разложите небольшие лепешки из теста, размазав его тонким слоем. Лепешки должны быть на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте в духовке при температуре 210 °С в течение 10—12 минут, пока края чипсов хорошенько не подрумянятся.
Чтобы приготовить соус сабайон, положите желтки и сахар в посуду на водяной бане. Взбивайте смесь, пока она не побелеет и не превратится в пену. Не взбивайте желтки и сахар на слишком сильном огне, иначе яйца могут свернуться.
Продолжая взбивать, влейте белое вино. Соус должен стать очень светлым, густым и воздушным. Сабайон готов, если масса, стекающая с венчика, ложится на поверхность в виде ленты.
Теперь влейте мадеру/херес и приступайте к приготовлению тартара. Для этого клубнику разрежьте на пластинки. Выкладывайте слой клубники, слой чипсов, слой крема. Сверху должна быть клубника. 

 Приятного аппетита! 



  По материалам Инета.