Новый "Праздничный мир" приглашает вас в гости!

Шоколадно-желейные конфеты


Продукты:
Шоколад черный 100 г
Шоколад белый 100 г
Желатин 10 г
Сливки ~20% 40 г (можно использовать сметану)
Молоко коровье 8 ст.л.

Приготовим желатин: в чашку насыплем 5 г желатина и зальем 4 ст.л. молока. Нам нужны 2 такие чашки. Оставляем желатин набухать, а сами займемся шоколадом.

 

Черный шоколад поломаем на кусочки - так он растопится существенно быстрее.
На водяной бане растопим черный шоколад, в уже почти растопленный добавим сливки и набухший желатин из одной чашки. Все перемешаем прямо на водяной бане. Пусть шоколадная масса остывает.

 

 Точно также поступаем и с белым шоколадом.

 

Берем формочки для конфет (можно и для льда или планшеты из-под конфет в коробках. Заливаем шоколадно-желатиновую массу слоями. При желании можно залитую массу провернуть деревянной шпажкой как для кекса "Зебра".
Формочки поставить в холодильник для  застывания примерно на 2 часа.


По этому же рецепту можно приготовить рулет.

 Приятного аппетита! 



  По материалам Инета.