Новый "Праздничный мир" приглашает вас в гости!

Студенческий торт с яблоком и взбитыми белками

 

Ингредиенты:
Мука — 2 стак.
Яйцо (4 желтка для теста, 4 белка для крема) — 4 шт
Сахар (1 стак. для теста, 1 стак. для крема, 0,5 стак. для глазури) — 2,5 стак.
Кефир — 1 стак.
Какао-порошок (3 ч.л. для теста, 3 ч.л.для глазури) — 6 ч. л.
Масло сливочное (50г для теста, 50г для глазури) — 100 г
Сода (погашенная яблочным уксусом) — 0,5 ч. л.
Молоко (для глазури) — 3 ст. л.
Яблоко — 1 шт
Масло растительное (для смазки)
Отделяем белки от желтков.

4 желтка растираем с 1 стаканом сахара. Добавляем 50г масла, 1 стакан тёплого кефира, 3 ч.л. какао, 2 стакана муки, перемешиваем. И добавляем гашеную соду.

 

   

Смазываем форму и выкладываем тесто. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
Пока тесто в духовке, взбиваем 4 белка со стаканом сахара в густую пену.
Натираем яблочко на мелкой тёрке.  И готовим классическую глазурь: 3 ст.л. молока + 50г масла + 0,5 стак. сахара + 3 ч.л. какао.

 

    

На готовый корж равномерно выкладываем тёртое яблоко. Яблоко придаёт сочность и аромат тортику.

 

На слой из яблока выкладываем взбитые белки. Теперь торт возвращаем в духовку и немного нагреем, чтобы белки стали упругими.
Готовый торт можно украсить глазурью по вашему вкусу. 

 Приятного аппетита!



  По материалам Инета.