Новый "Праздничный мир" приглашает вас в гости!

Арбуз в шоколаде

 

Вкусный десерт из нежного арбуза и шоколадной глазури, покрытой измельченными орешками порадует ваших маленьких любителей сладостей.


Ингредиенты:
Арбуз (толщина ломтиков арбуза 2,5см) - 2 круга
Шоколад  - 100 г
Арахис (или любые другие орехи) - 60 г

С арбуза срезать корку. Разрезать каждый кружок на 8 секторов. Аккуратно удалить косточки.
Арахис порубить ножом в мелкую крошку.
Шоколад поломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную миску и поставить на кастрюлю с кипящей водой - дно миски не должно касаться поверхности воды. Когда шоколад растопится, снять миску с кастрюли.
Опускать каждый кусочек арбуза узкой стороной в шоколад примерно на половину длины.
Поставить кусочки арбуза на разделочную доску или на блюдо. Присыпать сверху раскрошенным арахисом. Отправить в холодильник до полного застывания шоколада. 

 Приятного аппетита! 



  По материалам Инета.