Новый "Праздничный мир" приглашает вас в гости!

Торт "Валентинка"


Бисквит:
1 яйцо
0,5 стакана сахара
100 г сметаны
50 г майонеза
сода
соль
ванилин
мука до густоты сметаны

Глазурь: 6 ч.л. какао, 1 стакан сахара, 8 ст.л. молока, 100 г сливочного масла
Желе: молоко, красный сок или варенье, сахар,  ванилин, желатин,  кондитерские украшения
Замесить тесто для бисквита, выпечь плоский круглый корж. Лучше всего пользоваться формой со съемными бортами.
Корж не вынимать из формы. Если верхушка коржа поднялась в процессе выпечки - срезать ее, чтобы корж был плоским.
Приготовить глазурь: какао и сахар перемешать, добавить молоко, довести до кипения, добавить масло. Залить глазурью корж в форме. Поставить в холод.
Приготовить два вида желе: из молока с сахаром и ванилином и из сока. Залить молочным желе застывший корж, охладить до застывания, затем залить фруктовым желе.
Застывший торт вынуть из формы, обрезать края, чтобы получилось сердечко.  Торт украсить по желанию.

 Приятного аппетита! 



  По материалам Инета.