Новый "Праздничный мир" приглашает вас в гости!

Студенческий торт “Полено”

 

Вам понадобится:
  0,5 ст. сгущенного молока;
    400г печенья;
    0,5 ст.любых орехов;
    какао.

 Печенье измельчаем (на терке, на доске, просто руками – не суть), перемешиваем с измельченными орехами, добавляем сгущенное молоко.
Полученную массу заворачиваем в фольгу и придаем ей форму полена. Убираем в холодильник примерно на час. После этого снимаем фольгу, и посыпаем торт какао.
Можно поступить проще – насыпать какао в тарелку и обвалять в нем наш торт. Сверху посыпаем сахаром или орешками для украшения.

 
Рецепт прост до гениальности, поэтому им могут воспользоваться даже те студенты, которые вообще никакого представления о приготовлении еды не имеют.
Но смесь сгущенки и печенья не всех приводит в восторг, поэтому какао лучше добавить прямо в смесь (а еще лучше горячий шоколад с ароматом апельсина или алкоголя). По желанию можно заменить какао на растворимый кофе.
А еще желательно добавить размягченное масло или маргарин.
Фольга, да... Используйте обычный полиэтиленовый пакет - из-под сахара, например).
Кроме того, для тортика можно использовать не только печенье, но и сухарики, бисквит, вафли, пряники и пр. В зависимости от сладкости исходного продукта варьируйте количество сгущенки.
Стоимость тортика можно уменьшить, емли в магазине или на рынке сделать жалобные глаза и поинтересоваться у тетеньки продавщицы, нет ли у них лома и крошки (такие обломки печенья, вафель, пряников и т.. обычно стоят дешевле, чем полноценное продукт).

 Приятного аппетита! 



  По материалам Инета.