Шоколадный ликёр на водке

 

Ингредиенты:
Вода – 1 стакан
Шоколад  - 200 грамм
Водка 1,5 литра
Ванилин – пол чайной ложки
Молоко -2 стакана
Сахар -1 килограмм


(из предложенной нормы продуктов должно получиться примерно 3 литра шоколадного ликёра)
Шоколад натереть на тёрке. Залить водкой и добавить ванилин. Настаивать шоколадный ликёр в тёмном прохладном месте одну неделю, периодически взбалтывая.
Через неделю следует приготовить молочный сироп: слегка подогреть и перемешать молоко, воду и сахар до полного растворения сахара.
Сироп остудить и смешать с настойкой  «шоколад + водка». Разлить в бутылки и настаивать две недели.
Через две недели шоколадный ликёр отфильтровать и выдержать ещё 1 неделю. 
Перед подачей на стол напиток желательно охладить. 

Приятного аппетита!


 
Из Инета.