Новый "Праздничный мир" приглашает вас в гости!

Крем заварной воздушный (основной)

 

Ингредиенты для 400 г крема:
1 стакан молока или сливок,
4 ст. ложки сахарного песка,
4 яйца.
 
Отделить желтки от белков. Растереть в кастрюле яичные желтки с сахаром, влить молоко и, помешивая, довести смесь до кипения.
В другой кастрюле хорошо взбить на холоде белки, быстро перемешать их с горячей смесью.
Общую смесь нагреть, размешивая, еще 2—3 мин.
Крем получится воздушным, а после охлаждения слегка студенистым, поэтому его следует использовать в изделия теплым.
Готовые изделия с кремом охлаждать в холодном месте. 

 Приятного аппетита!


  По материалам Инета.