Новый "Праздничный мир" приглашает вас в гости!

Рикотта из простокваши

 

Для приготовления некоторых десертов, пирожных, тортов и прочих блюд  используется такой ингредиент как рикотта – замечательный итальянский молочный продукт, который производится из сыворотки. Стоимость рикотты довольно высока и не всем по карману. Но не стоит расстраиваться! Более дешевый аналог подобного продукта можно приготовить собственными руками.

Для этого пакет с простоквашей нужно заморозить, затем разрезать и выложить молочный продукт на дуршлаг с несколькими слоями марли.
Оставить простоквашу таять на ночь. В течение ночных часов сыворотка сбежит в емкость, а в дуршлаге останется творожная масса, которую следует слегка отжать и смело использовать в приготовлении желаемого блюда.
Даже заменив классическую рикотту сыром собственного производства, вы получите изумительно нежное и тающее во рту кушанье.

 Приятного аппетита!

 


  По материалам Инета.