Новый "Праздничный мир" приглашает вас в гости!

Крем заварной на яйцах (основной)

 

 Продукты
Молоко, сливки или вода - 1 стакан,
 Сахарный песок - 4 ст. ложки,
 Крахмал - 1 чайные ложки
 Яйца  - 3 шт.,
 Выход крема - 360г


Вместо яиц можно брать удвоенное количество яичных желтков.

Положить в небольшую кастрюлю (лучше эмалированную) сахар, крахмал и вылить яйца.
После 1—2-минутного размешивания добавить молоко, поставить на плиту и, помешивая деревянной лопаточкой, нагреть почти до кипения (до 80-85 гр. С), т. е. до загустения (ни в коем случае крем не перегревать и не доводить до кипения, иначе он отсечется).
Снять с плиты и поставить крем на охлаждение.

 Приятного аппетита!


  По материалам Инета.