Новый "Праздничный мир" приглашает вас в гости!

Рецепт сгущенного молока «Ириска»


Ингредиенты:
    2 л молока
    0,6 кг сахара
    0,5 ч. л. соды
    ванилин
 
Смешайте все ингредиенты в кастрюле. На сильном огне варите молочную смесь, постоянно перемешивая ее деревянной ложкой. Таким образом Вы не дадите молоку пригореть и пристать ко дну.
Как только молоко немного загустеет и станет светло-коричневого света, убавьте огонь и продолжайте варить сгущенку еще в течение 1,5 часов. Не забывайте время от времени помешивать сгущенку, чтобы она не пригорела. Через 1,5 часа можете снимать кастрюлю с огня.
Чтобы сгущенное молоко загустело, поставьте кастрюлю с содержимым в холодную воду. Готовую сгущенку можно разложить по банкам и закрыть крышками. Хранится такая сгущенка в холодильнике.

 Приятного аппетита! 



  По материалам Инета.