Новый "Праздничный мир" приглашает вас в гости!

Апельсины в карамели

 

Ингредиенты на 6 порций:
Сахарная пудра - 250 г
Апельсин - 6 шт
Ликер (Grand Marnier или Cointreau - по желанию)

 Сначала сварите сироп. Налейте в кастрюлю 250 мл воды, всыпьте сахарную пудру и на среднем огне доведите до кипения, постоянно помешивая, – вся пудра должна раствориться.
Острым ножом срежьте у апельсинов верхушки и хвостики, снимите кожуру, выньте сердцевину. Удалите с кожуры толстый слой белой мякоти, оставив собственно цедру. Нарежьте ее тонкими полосками, положите в сироп и варите на слабом огне примерно 15 минут – пока цедра не размягчится. Затем шумовкой выловите полоски из сиропа и разложите на бумажном полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.
Половину сиропа отлейте в отдельную посуду, а кастрюлю снова поставьте на огонь и варите, пока ее содержимое не приобретет темно-коричневый цвет. Выключите плиту, долейте в кастрюлю оставшийся сироп и дайте как следует остыть. По желанию можно добавить немного ликера.
Каждый апельсин нарежьте кружками поперек долек, сложите кружки, так чтобы фрукт выглядел целым, и скрепите посередине трубочкой для коктейля.
Разложите апельсины в десертные вазочки, полейте сиропом и посыпьте сверху приготовленными из цедры цукатами. 

 Приятного аппетита! 



  По материалам Инета.