Новый "Праздничный мир" приглашает вас в гости!

Клубника в шоколадных лодочках

 

Необходимые продукты:
Шоколад (молочный или черный) – 70-80г
Сливки (35%) – 180-200  мл
Ванильный сахар – 1-2 ч. лож.
Молоко сгущенное – 4-5 ст. лож.
Клубника (свежая или замороженная) – 10-12 шт.

Молочный или темный шоколад (в зависимости от личных предпочтений) поломать на небольшие кусочки. Посуду с шоколадом поставить на водяную баню и держать на огне пока шоколад полностью не растает. 

 

На стенки формочек  при помощи маленькой  кисточки нанести слой шоколада.
Шоколадные заготовки убрать в холодильник на пару минут. Шоколадные чаши должны быть с  довольно плотными стенками, поэтому желательно дважды нанести растопленный шоколад. Убрать в холодильник до затвердения шоколада.    
В сливки (33-35%) добавить ванильный сахар и сгущенное молоко. Миксером взбить смесь до устойчивого и пышного крема. Заполнить им кондитерский мешочек или шприц.


 

Затвердевшие шоколадные чаши осторожными движениями извлечь из формочек. Используя зубчатую насадку заполнить шоколадные чаши сливочным кремом.
Свежую клубнику промыть и нарезать дольками. При использовании замороженных ягод, не следует дожидаться их полного оттаивания.
Оформите десерт нарезанной клубникой, уложив ее веером. Подавать десерт лучше сразу.
 Совет: в качестве украшения десерта можно использовать также другие ягоды или фрукты.

 

 Приятного аппетита! 



  По материалам Инета.