Новый "Праздничный мир" приглашает вас в гости!

Простые тортики - советы от "Праздничного мира"

 

Если вы выбрали себе рецепт по вкусу и возможностям  - замечательно! Если нет, давайте попробуем разобраться с этой проблемой.
Итак, основное "но" - это отсутствие хорошей духовки. Если ее нет, то многие рецепты отпадают сами собой.

Второе, над чем стоит подумать. - насколько вы уверены, что сможете испечь качественный корж для торта (особенно,если вы никогда этого не делали)? Бисквит - штука капризная и очень обидно, если вместо пышного ароматного коржа вы получите севший "блин". С трудом выкроенные деньги потрачены, продукты испорчены,  настроения уже никакого, и что делать дальше - не понятно... (((

 

 Чтобы этого не произощло, можно либо сделать тортик холоным способом из печенья, как это описано в рецептах, либо просто-напросто не тратить деньги на яйца, муку, молоко и прочая, а купить готовые коржи. Они вкусные, ароматные, разрезаны на необходимые части и, вполне вероятно, обойдутся дешевле, чем продукты для самостоятельной  выпечки.
Итак, коржи:  бисквитные, песочные, вафельные, светлые и темные, с добавками (мак, корица и т.д) и без. Выбрали. Купили. Чем будем мазать?
Если вы умеете готовить крем - отлично! Если нет - выбирайте что-то готовое.
Перемазать коржи можно чем угодно: творожной массой, вареной сгущенкой, джемом, ореховой пастой, густым йогуртом и т.д. 


 Самый простой крем - это взбитая с маслом сгущенка (можно взять вареную). О прослойке из творожных сырков есть выше (только не покупайте "картошку").
Вместо кефира к творожным сыркам можно добавить размятый банан - получается очень вкусно.
Если ваша сметанная, кефирная или творожная масса для прослойки получилась слишком жидкой, - добавьте к ней желатин (как с ним обращаться написано на упаковке) и поставьте в холодильник. Когда масса слегка застынет, перемешайте ее хорошенько и выкладывайте на бисквит (только учтите, что желированная масса торт не пропитает, поэтому о пропитке коржей позаботьтесь заранее.
Кроме крема внутрь торта можно положить ягоды или фрукты (свежие или консервированные), кусочки мармелада, зефира, цукатов - все что сможете найти. И не забывайте, что прослойки между коржами могут быть тоже многослойные, главное, чтобы ингредиенты хорошо сочетались между собой.

 


Сверху торт можно покрыть все тем же кремом из сгущенки и масла, взбитым с сахаром белком (самый экономный вариант) ии приготовить глазурь (самостоятельно или из пакетика).
Верх так же украшаем любой кондитеркой - от дробленых орешков и тертых вафель до фигурок из айсинга, шоколада и кондитерской мастики (очень несложно, да... )
Задействуйте фантазию и экспериментируйте, ведь студент может позволить себе воплотить в жизнь самые невероятные идем.
РS: Если вы все же хотите сами испечь бисквит, то самый простой и проверенный временем рецепт: банка сгущенки + 2 яйца + стакан муки + щепотка соды (или разрыхлитель). Можно еще добавить какао или кофе. Выпекаем 20 минут.

Удачи всем в кондитерском творчестве и с праздником, дорогие студенты!



  По материалам Инета.