Новый "Праздничный мир" приглашает вас в гости!

Чернослив в шоколаде

 

Ингредиенты на одну порцию
чернослив, 10 шт.
грецкие орехи, 50 г
лимоны, 0.5 шт.

мед, 1 ст. л.
изюм, 40 г
шоколад темный, 100 г

Промыть чернослив. Если он жесткий, то залить теплой водой минут на 10, чтобы он размяк.
Каждую ягоду осторожно раскрыть и растянуть.
Орехи, мед, изюм, лимонный сок и цедру размолоть блендером.
Нафаршировать этой смесью каждую черносливину.
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.
Каждую ягоду обмакнуть в шоколад, выложить на тарелку или на досочку, покрытую пленкой, и убрать в холодильник на 1-2 часа. 

 Приятного аппетита! 



  По материалам Инета.