Новый "Праздничный мир" приглашает вас в гости!

Запеканка из блинчиков с орехами и вишневым джемом

 

 Ингредиенты
    Для теста:
    мука 2 стакана
    молоко 4 стакана
    яйца 4 шт.
    сахар 2 ст.л.
    соль щепотка
    растительное масло 2 ст.л.
    Для начинки:
    орехи грецкие (растереть) 3/4 стакана
    сахар 1/2 стакана
    вишневый джем 1 стакан
    Для крема:
    яичные белки 4 шт.
    сахарная пудра 4 ст.л.
    Для соуса:
    молоко 1/2 стакана
    джем вишневый 1/4 стакана
    ваниль и корица по щепотке
    коньяк 1/4 стакана

1. Муку смешать с яично-молочной смесью, маслом, солью и сахаром и приготовить тесто; выпечь блинчики, обжарив их с двух сторон.

2. Блины нарезать в виде лапши, перемешать с орехами, сахаром и джемом.

Читай также: Масленица: История и традиции праздника

3. Массу выложить в смазанную маслом форму, покрыть белковым кремом и запечь в духовке при умеренно высокой температуре.

4. Для крема белки с сахарной пудрой взбить в пену. Разрезать запеканку на порционные кусочки, выложить на тарелку и украсить свежими фруктами. Отдельно подать соус. Сверху посыпать тертым шоколадом.

5. Приготовление соуса: молоко разогреть до комнатной температуры. Добавить джем, ваниль, корицу. Тщательно размешать. Проварить 2 минуты. Влить коньяк, дать смеси закипеть и снять с огня. 

 Приятного аппетита! 


 

  По материалам Инета.