Новый "Праздничный мир" приглашает вас в гости!

Блинчики на дрожжах с ягодами

 


Блинчики без яиц и молока, вкусный завтрак и десерт для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.

Ингредиенты
    свежие дрожжи 25 г
    сахар 3-4 шт.
    теплая вода 1 стакан
    мука 1.5 стакана
    растительное масло 1 ст.л.
    измельченная в блендере голубика 1/4 стакана
    соль щепотка
    растительное масло для жарки

Дрожжи растереть с сахаром, затем влить теплую воду. Хорошо перемешать, добавить немного соли и дать хорошо раствориться дрожжам и сахару.
Потом добавить муку, замесить тесто, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место. Дать тесту настояться и подняться. После добавить голубику и перемешать.
Разогреть смазанную растительным маслом сковороду и жарить блины с двух сторон. Подавать с вареньем или медом. 

 Приятного аппетита! 


 

  По материалам Инета.