Новый "Праздничный мир" приглашает вас в гости!

Блины с картофелем и грибами

 

Сытные блины с жареными шампиньонами и картофельным пюре

Ингредиенты:
молоко - 1 л,
яйцо - 1 шт.,
сода - 1 ч.л.,
мука - 3.5 стакана,
сахар - 1 ч.л.,
картофель - 4 шт.,
шампиньоны - 200 г,
лук - 1 шт.,
соль, перец - по вкусу

Приготовление: Яйцо взбить с 1 ч.л. сахара и щепоткой соли. Добавить молоко и взбить миксером. Постепенно всыпать муку и соду, продолжая взбивать. На разогретую сковороду с растительным маслом вылить тесто и распределить его по всей сковороде. Жарить блины с двух сторон.
Для приготовления начинки отварить картофель в подсоленной воде до готовности и сделать из него пюре. Шампиньоны очистить и нарезать, лук мелко нарезать и обжарить до золотистой корочки. К луку добавить шампиньоны и тушить до того момента, как не выкипит вся жидкость. Смешать грибы и картофель, добавить соль и перец. Остывшую начинку выложить на каждый блинчик и завернуть. Блинчики подавать горячими со сметаной. 

 Приятного аппетита! 


 

  По материалам Инета.